ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে আলু। আলুর পরেই ধান এবং পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ও তিল। কাউন, চিনা, ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়। এখানকার উল্লেখযোগ্য ফল হচ্ছে ফুটি (বাঙ্গি), তরমুজ, ক্ষীরা ইত্যাদি। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।
“2012-2013 ইং সনের ফসলের উৎপাদন”
ক্র:নং | ফসলের নাম | আবাদী জমি (হেক্টর) | উৎপাদিত ফসল (প্রতি হেক্টরে) | মোট উৎপাদিত ফসল (মেট্রিক টন) |
1 | আলু | 375 হেক্টর | 32.00 মে.টন | 12000 মে.টন |
2 | বোরো | 315 হেক্টর | 4.30 মে.টন (চালে) | 1354.50 মে.টন |
3 | সরিষা | 95 হেক্টর | 1.00 টন | 95.00 মে.টন |
4 | পাট | 70 হেক্টর | 4 বেইল | 280 বেইল |
5 | আখ | 20 হেক্টর | 70 মে.টন | 1400 মে.টন |
6 | বোনা আমন | 35 হেক্টর | 1.00 মে.টন | 35.00 মে.টন |
7 | শাক সবজি | 50 হেক্টর | 20.00 মে.টন | 1000.00 মে.টন |
8 | পিয়াজ | 2 হেক্টর | 8.00 মে.টন | 16.00 মে.টন |
9 | রসুন | 1 হেক্টর | 4.00 মে.টন | 4.00 মে.টন |
10 | মরিচ | 2 হেক্টর | 1.00 মে.টন | 2.00 মে.টন |
11 | তিল | 1 হেক্টর | 1.00 মে.টন | 1.00 মে.টন |
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস